Позавтракали в ужин
05.06.2013
Мировая звезда Дэвид Браун накормил обнинцев блинами.
Дэвид Браун, лидер группы Brazzaville, за последние два года приехал в Обнинск в третий раз. Всякий его концерт — с изюминкой. В этот раз он играл в новом клубе Carpe diam на ул. Мира. Нынешнее выступление прошло с клубничкой (буквально) и бананами. Перед тем как взять гитару, Браун, повязав, как заправский повар, фартук, пек настоящие американские блинчики. Они похожи на наши оладьи, но больше в 2-3 раза. А главная фишка в том, что на блин при выпекании кладутся кусочки клубники и бананов. Когда фрукты «схватятся» — блин переворачивается. Такие штуки любят печь в Лос-Анджелесе, откуда Дэвид Браун родом, на завтрак. Поэтому его «концерт с блинами» назывался «Завтрак на ужин».
Он любит готовить, и блины получились — пальчики оближешь. Публика выстроилась в очередь к барной стойке, а потом еще раз в антракте за добавкой. Еще желающим наливали чай. Пива и другого алкоголя, заметим, не было совсем — концерт получился за здоровый образ жизни.

Браун — кулинар
На концерте Браун спел две песни из нового, еще не вышедшего альбома Morrow Bay. Одну из них — вместе с Марией Ивановской, лидером «Клуба живых», организатором обнинского выступления. Альбом концептуальный — весь он о тяжелой жизни калифорнийской девушки, от начала до конца, и в нем грусти, впрочем, как всегда у Брауна, больше, чем радости.
Дэвид, кстати, много говорил по-русски — сказывается то, что в нашей стране он выступает часто. Слово «круто» употребил вовремя и к месту. У него хорошие лингвистические способности: постоянно живя в Барселоне, он свободно говорит по-испански, изъясняется и на португальском.
А к России он привязывается все больше и больше. Даже бизнес, как настоящий американец, пытается здесь завести — по выпуску микрофонов. Оказывается, тульские микрофоны «Октава», несмотря на ужасный дизайн, в 80-е годы пользовались у штатовских музыкантов огромной популярностью — за их выдающиеся качества. Браун приехал в Тулу, нашел этот завод и провел переговоры об инвестировании средств в ребрендинг «Октавы» для организации продаж в США. Вот так благодаря частной инициативе крепнут экономические и культурные российско-американские связи.
А что Вы думаете по этому поводу?