Ставрополец изменил “Жигули”, чтобы ездить задом наперед

19.09.2020

Автомобиль “Жигули”, который в конце прошлого года ездил по дорогам Ставрополья багажником вперед, видели многие люди. Его снимали на видео, а кое-кому удалось даже побеседовать с их владельцем.

Им оказался обычный 19-летний студент из Невинномыска, которому пришла в голову идея удивить автомир, заставив ВАЗ 2106 ездить задом наперед. Он взялся за переоборудование машины, и скоро достиг желаемого. Мотор был перемещен в багажник, кресла развернуты на 180 градусов, руль установлен в задней части автомобиля, - и вот уже старенькая “шестерка” стала супер-автомобилем, который удивил не только жителей Ставрополя, но и свесь мир.

Сюжет о парнишке на необычном авто был показан по телевизору и даже отправлен в Твиттер другому изобретателю - Илону Маску с вопросом “как тебе такое, Илон Маск?” ( «And how do you like this, Elon Musk?» )

Маск заценил российский юмор и ответил по-русски “Ха-ха, офигенно”.

Единственные, кому шутка не показалась смешной, были сотрудники ГИБДД. Юный водитель (его водительский стаж составлял всего 1 год) был привлечен к административной ответственности - во-первых, за незаконную переделку транспортного средства, во-вторых, за отсутствие страхового полиса и в-третьих, за нарушение ПДД (езду задом на перекрестке). Регистрация чудо-автомобиля была аннулирована до его возвращения к прежнему нормальному виду.

Вот так закончился эксперимент по созданию супер-автомобиля на базе “Жигулей”. Но все равно приятно, что в России есть юные изобретатели, готовые удивить мир!

А что Вы думаете по этому поводу?