Надо чаще встречаться
10.04.2013
Обнинское поэтическое объединение «Эолова арфа» ищет молодые дарования.
«Эолова арфа» существует без малого полтора десятка лет, и в лучшие ее времена это литобъединение насчитывало порядка 40 участников. Однако в последние годы ряды литобъединения слегка поредели, и поэтические встречи друг с другом активные его участники проводят не чаще раза в год.
Поэзия — удел избранных. В 60-е годы собиравшая стадионы, нынче она теряет не только популярность, но и престиж. По мнению руководителя «Арфы» поэта Александра Карижского, виной тому так называемая сетевая поэзия, в которой нет никакого квалифицированного отбора поэтического материала, а все свалено в кучу: «Читать стихи в Интернете я не рекомендую, поскольку очень велик риск нарваться на откровенную графоманскую ерунду. Поэзию нужно читать на бумаге — только общаясь с книгой, можно сформировать хороший литературный вкус».
В публичную библиотеку №2 на встречу с ведущим «арфистом» пришло десятка полтора любителей поэзии, по большей части школьная молодежь, пробующая свои силы в стихосложении. Собственно, в поиске новых молодых поэтических дарований и состояла задача этой встречи — заведующая библиотекой Татьяна Вотчинникова, поддерживающая сотрудничество с «Эоловой арфой» не один год, пригласила в гости также и Евгению Барминову — руководителя журналисткой студии при центре дополнительного образования «Эврика».
Александр Карижский, подводя итоги этого общения, порадовался притоку молодой поэтической крови и вручил самой одаренной, на его взгляд, юной поэтессе Людмиле Жуковской сборник стихов поэтов-участников «Эоловой арфы».
А что Вы думаете по этому поводу?