От 150 тысяч и выше

19.09.2012

Самую крутую по зарплатам вакансию в области предложил «Обнинскоргсинтез».
Компания «Обнинскоргсинтез», которая возглавила ТОП­-20 рекрутинговой компании HeadHunter по Калужской области в сентябре, готова платить заместителю директора по коммерческой деятельности от 150 тыс. руб. в месяц. И это еще не все: траты на бензин и мобильную связь столь без преувеличения ценного работника также будут компенсированы. Требования к соискателю места не поражают воображения: это должен быть мужчина старше 30 лет с высшим образованием, который знаком с основами менеджмента и маркетинга, имеет опыт работы от 3 лет, умеет ставить задачи, вести переговоры и т.п. Приветствуется активная жизненная позиция и ответственность.
Всего же в списке ТОП­20 три обнинских вакансии, остальные — калужские. Вторая — тоже от «Обнинскоргсинтеза», которому нужен начальник отдела снабжения с оплатой в 80 тысяч. А третья — от Сбербанка. Там требуется заместитель руководителя отделения с опытом работы не менее года. Зарплату «самый близкий банк» готов платить немаленькую — от 70 тысяч.
Все остальные 17 строчек списка самых высокооплачиваемых вакансий региона принадлежат Калуге. Неплохо, если вы системный архитектор: компания «Ingate Development» готова платить такому работнику от 90 до 140 тысяч. Или, например, крановщик — можно заработать от 60 до 80 тысяч. Правда, работодатель находится в Новом Уренгое, и послать он вас может в любой уголок России нести вахту 45 суток подряд. Так что эти денежки легкими не покажутся в любом случае.

А что Вы думаете по этому поводу?