Школа №9 получила награду за победу в областном конкурсе

02.02.2011

Областной конкурс «Лучший школьный завтрак и лучший школьный обед», который проводило Министерство образования и науки, завершился награждением его победителя — 9-й школы города Обнинска.
Выиграть конкурс было непросто. Для оценки организации питания приезжала серьезная комиссия, куда кроме представителей министерства образования входили и представители Роспотребнадзора. Проверялась работа пищеблока, состояние столовой, соблюдение гигиенических норм.
Обнинской школе было, чем похвастаться: пищеблок в учебном заведении полностью отремонтирован и перестроен, цеха разделены — горячий цех, цех холодной продукции, посудомоечная — все в отдельных помещениях. Полностью заменена система вентиляции, и даже есть комната отдыха для персонала. Пищеблок оснащен самым современным оборудованием, от плит и тестомесов до пароконвектомата. Последний был приобретен, кстати, на средства, выделенные из областного бюджета. Пароконвектомат полностью поменял качество школьного питания. Теперь дети получают только абсолютно здоровую диетическую пищу. И это, конечно, очень важно, поскольку болезни желудочно-кишечного тракта являются одними из самых распространенных среди школьников. В 9-й школе эту тенденцию поломали — и это было оценено на областном уровне.
Само же награждение проводилось в Медыни, на базе Медынского молокозавода. Место было выбрано не случайно: именно этот завод по областной программе снабжает школы Обнинска молоком в пакетиках. «Мы убедились в качестве и безопасности молока, которое получают наши дети, — говорит Татьяна Валерьевна. — Технологический процесс на заводе полностью исключает «человеческий фактор». Все автоматизировано и компьютеризировано — соприкосновений рук человека с продукцией нет». Директоров школ познакомили с новой продукцией молокозавода, которую изготавливают из сыворотки и овощных соков. Можно рассчитывать, что в будущем она также будет включена в рацион школьников.

А что Вы думаете по этому поводу?