Мост через Репинку

06.10.2010

Ведется разработка проектной документации по строительству нового моста через реку Репинку.
Этот вопрос уже долгое время ходит по разным инстанциям. Наконец намечены конкретные планы. К проектным работам по новому пешеходному мосту приступила воронежская компания “Транспроект”. Как сообщает пресс-служба администрации города, этим летом фирма победила в муниципальном аукционе.
Подвесной мост через речку Репинку был построен в Обнинске в 1961 году. За время эксплуатации несколько раз (в 1998, 2002 , 2004 и 2007 годах) были проведены обследования его состояния.
Как сообщает пресс-служба администрации города, после первой “диагностики” был составлен проект ремонта подвесного моста, который предписывал замену всех несущих элементов и тросов. По факту же из всех работ была выполнена замена старого настила и ремонт некоторых элементов балки.
В 2007 году Центральный научно-исследовательский институт стали выполнил последнее обследование: подвесной мост через Репинку был признан аварийным, не подлежащим эксплуатации и требующим полной замены.
Когда мост закрыли, решили на месте старого сооружения построить новое, которое будет отвечать всем требованиям современных технических норм и гарантировать полную безопасность людям.

Два года назад омская компания “Мостовик” предложила несколько вариантов оптимального решения пешеходного моста, а также выполнила проект организации по сносу старого моста.
После окончательного выбора варианта нового моста был объявлен аукцион на его проектирование. Далее проект будет направлен на экспертизу, после одобрения которой необходимо запланировать средства на проведение строительных работ по возведению моста. По словам директора МПКХ Сергея Клименко, после закрытия перехода по подвесному мосту были организованы временные сходни, которые круглогодично обслуживаются силами сотрудников “Коммунального хозяйства”.

А что Вы думаете по этому поводу?