Старт в науку

11.02.2010

В минувший четверг в 11-й школе открылась 16-я школьная научно-практическая конференция, которая является первой ступенькой Всероссийской научно-практической конференции “Юность. Наука. Культура”. В работе ее приняли участие 148 учеников.

На торжественном открытии конференции выступил генеральный директор обнинского Центра науки и технологий, заместитель главы городского Собрания Евгений Пашин. Он отметил, что подобные школьные конференции — это первое звено в цепочке развития науки и технологий: “Мы должны быть благодарны ученым, — сказал Евгений Пашин, — которые создали наш город и прославили его и нашу страну. В современном мире Россия может сохранять свои передовые позиции, если будет опираться только на свои природные ресурсы. Только страна с передовой наукой и развитыми технологиями может быть великой, и именно дети, которые сейчас делают свои первые шаги в науку на этой конференции, будут формировать будущее нашей родины”.

11-й школе, которой руководит директор Галина Андреевна Симонова, в этом году исполняется 30 лет. Большую часть этого срока ученики школы принимали участие в научно-практических конференциях, успешно демонстрируя свои знания и неординарное мышление в различных областях: в этом году, например, в работе конференции предусмотрено 14 секций.
Из учеников, занимающихся научной работой в 11-й школе, можно было бы сформировать почти 6 классов!

А что Вы думаете по этому поводу?