Развлекательные учреждения области проверили на пожарную безопасность

20.12.2009

Итоги проверок стали главной темой последнего заседания областного правительства. Уже подготовлены материалы для приостановки деятельности четырех развлекательных заведений, составлено 20 дел об административно-правовых нарушениях. По итогам проверок мест продажи пиротехнических изделий подготовлен 21 протокол о нарушениях порядка их реализации и использования, изъято свыше 12 тысяч единиц пиротехники.
Проверки продолжаются, устранение выявленных нарушений находится на особом контроле территориальных органов прокуратуры и областного правительства.

Что касается Обнинска, в ближайшее время будут обнародованы результаты прокурорской проверки 35 культурно-массовых заведений города. Итоги ее неутешительны: в целом ряде развлекательных учреждений найдено огромное количество нарушений правил безопасности. Готовятся документы о передаче в суд нескольких дел для приостановки работы нескольких ресторанов и ночного клуба.

Ну, а новогодние праздники в городе должны быть не такими травматичными и пугающими, как в прежние годы. По инициативе губернатора Анатолия Артамонова внесены изменения в региональные законы, запрещающие применение на территории области пиротехнических изделий бытового назначения.

А что Вы думаете по этому поводу?