Раскрывая горизонты

20.12.2009

Обучая инновационному менеджменту, специалисты РосНОУ не приходят в компанию с шаблонами готовых решений, а раскрывают ее уникальный потенциал.

История отвела Обнинску особую роль. Город всегда был неразрывно связан с поиском нового, внедрением в жизнь передовых научных разработок. Здесь многое появилось впервые. И даже наукоградом Обнинск стал первым в России.

Сегодня наш город, опять же находясь в авангарде, активно встраивается в национальную инновационную систему. Более того, теперь это официально прописано в стратегии развития Обнинска: к 2030 году наукоград должен стать ведущим мировым научным и инновационным центром. Впрочем, от красивых слов о необходимости реализации инновационного пути развития до конкретного воплощения планов — огромная пропасть.
Причин тому несколько, но все они связаны единой темой — не хватает навыков выстроить цепочки от научной идеи до конечного продукта, который будет востребован на рынке. Справедливости ради, стоит отметить, что в некоторых обнинских предприятиях эта задача решается достаточно успешно — разработки ученых доходят не только до этапа опытного образца, но и успешно патентуются и хорошо продаются. Но большая часть идей ученых так и остается в виде отчетов пылиться на полках институтов.

С другой стороны, очень часто инновационные предприятия, как в воздухе, нуждаются в грамотном менеджменте. Бизнес, построенный на знаниях, — особый. Риск, равно как и возможная выгода, здесь максимальны. Поэтому управлять процессом коммерциализации разработок должен высококвалифицированный специалист. У нас в стране обучают менеджменту разного рода, а вот инновационному пока еще уделяют не так много внимания.

«Заделать» зияющую дыру в структуре управления берется Российский новый университет (РосНОУ), и, в частности, его кафедра инновационного менеджмента. Кстати, в Обнинске о РосНОУ знают не понаслышке — не так давно местный филиал университета отметил свое десятилетие. В нашем городе отработанную систему передового академического высшего образования применили в юридической сфере. Что касается головного московского университета, спектр знаний, который он охватывает, весьма широк. Хотя в свете развития российской экономики инновациям сегодня отдают большие приоритеты.

Основную цель обучения специалисты РосНОУ формулируют так: повышение эффективности экономики. Причем размер субъекта в данном случае значения не имеет: принципы работают как для отдельно взятых работников и малых предприятий, так и для целых городов и регионов. «Свою методику мы апробировали уже в более чем 100 организациях и крупных компаниях по всей России, — рассказывает начальник управления научного и инновационного развития РосНОУ Зураб Отарашвили. — Мы уже больше 15 лет занимаемся разработкой и реализацией стратегий, антикризисных программ и участвуем в создании системы управлений для крупнейших российских компаний. Общий алгоритм работы состоит из трех ступеней. Во-первых, мы ищем оптимальное решение с учетом ограниченности средств. Затем — анализируем движение денежных потоков. Тут очень важен принцип: любой сотрудник должен понимать, что надо дорожить каждым рублем компании. А траты можно просчитать с такой точностью, чтобы завтра не стоять с протянутой рукой.
Наконец, в-третьих, определяем, как расставить планируемые мероприятия во времени». Вопрос потенциала Известно, что человек использует потенциал своего мозга не более чем на 10%. При этом сам мозг как орган работает по полной программе. И существуют методики, которые позволяют увеличить его возможности в несколько раз. Например, можно освоить технику быстрого чтения, развить память или выучить несколько иностранных языков.

«Предприятие тоже похоже на живой организм. Разница лишь в том, что свой потенциал сотрудники используют менее чем на 1%, — продолжает Отарашвили. — Об этом свидетельствуют показатели эффективности деятельности компании. Специалисты РосНОУ решают эту проблему. Правила «игры» РосНОУ решает технические и технологические задачи так, чтобы снизить постоянные расходы и себестоимость продукции, но не в ущерб ее качеству. Сегодня главное конкурентное преимущество России и российских предприятий — высокий потенциал инновационного развития. Однако у нас низкая реализуемость и эффективность инновационных проектов — доля успешных проектов, доведенных до финансовых результатов,в среднем составляет всего 3-5%.
РосНОУ в своей работе делает так, чтобы предприятие не пополнило статистику неудачников. На счету университета — десятки компаний, где реализованы успешные инновационные проекты, разработаны и внедрены на рынок конкурентоспособные товары. К слову, сотрудники института не приходят с готовыми решениями и не навязывают свое видение мира.

«Говоря бытовым языком, решение уже сформировано на предприятии, — поясняет Зураб Автандилович. — Просто оно спрятано. Мы не приносим кардинальные изменения для организации — ведь никто не знает лучше сотрудников свои проблемы, историю. Мы концентрируемся на поиске реперных точек, которые дадут толчок для бурного роста. Эти аспекты особенно актуальны для растущих инновационных компаний. Мы ставим и выполняем очень важную задачу: доводим разработку до конкретного изделия, а затем выводим ее на рынок, причем не на локальный, а на мировой».

Контактная информация: Минаев Владимир Александрович — проректор РосНОУ
Тел./факс: (495) 925-03-81 E-mail: m1va@yandex.ru

Отарашвили Зураб Автандилович — начальник управления научного и инновационного развития Тел.: 8-916-824-04-11, (495) 925-03-81 E-mail: baruzo@mail.ru

На правах рекламы

А что Вы думаете по этому поводу?