Ремонт квартир для ветеранов

23.01.2021

Недавно в комментариях на нашем сайте был задан такой вопрос:
Существует ли помощь ветеранам на ремонт квартир?
Оказывается, да. Власть помогает ветеранам решить эту проблему. Вот, к примеру, в Омской области сумма, выделяемая на эи цели ветеранам, составляла 50 тысяч рублей. Конечно, это совсем немного, и этих денег хватит разве что на косметическое обновление квартиры, но никак не на капитальный ремонт жилья. Переклеить обои, побелить потолки, сменить линолеум - вот тот минимум, который можно сделать на эти деньги. Да и то ремонтные работы придется выполнять своими силами. Как это сделать, можно прочесть на сайте https://rosaks.ru, где подробно изложено, с чего лучше начинать такие работы.
Ветерану, конечно, ремонт своими руками уже не по силам, и хорошо, если есть помощь со стороны родственников или волонтеров, иначе в эту сумму никак не уложиться.
Поэтому с 2021 года в Омской области эта сумма увеличена вдвое. Теперь ветераны, желающие отремонтировать свою квартиру или дом, будут получать уже не 50 тыс руб, как раньше, а 100 тысяч.
Решение, безусловно, актуальное и является актом заботы о ветеранах.
Эта инициатива омских властей получила положительную оценку у депутатов Госдумы, подчеркнувших важность решения ветеранских проблем.
Но это в Омске. А что же в Калуге?
В Калуге помощь ветеранам с ремонтом квартир оказывают волонтеры совместно с представителями городского Совета ветеранов войны и труда. Эта организация была создана в Калуге еще в 1975 году, и сейчас она насчитывает более 40 тысяч членов, среди которых - 2,5 тысячи ветеранов войны и труда. Согласно статистике, за 2020 год в Совет поступило более 600 заявлений от граждан с просьбами о юридической и социальной помощи.
Как рассказал на заседании городской Думы председатель Совета Евгений Янкелевич, ветеранам была оказана помощь не только в ремонте квартир, но и в доставке продуктов на дом, ведь пожилым людям бывает трудно даже сходить в магазин.
Деятельность совета получила высокую оценку депутатов городской Думы. Как отметил заместитель председателя Гордумы Александр Иванов, депутаты будут оказывать поддержку работе Совета и в дальнейшем.
Так, благодаря помощи депутатов (фракция Едина Россия) совет смог издать книгу на актуальную тему - “Мы обязаны защитить правду о Победе”.

А что Вы думаете по этому поводу?