Работать с молодёжью – заботиться о будущем

25.02.2019

23 февраля уже довольно давно противопоставляется 8 Марта как праздник мужчин. Но современные условия развития общества привели к тому, что далеко не все молодые люди служат в рядах Вооруженных сил и, наоборот, очень многие женщины выбрали эту мужественную профессию. Поэтому в этот день хочется поздравить всех, кто имеет или имел отношение к защите нашего Отечества, и пожелать им крепкого здоровья, уверенности в собственных силах и бесконечный запас энергии, которую они направили на дело защиты нашего Отечества от внешних и внутренних врагов.

С праздником вас и всего вам наилучшего!

Наша партия считает особенно важным вести разговор о патриотизме именно с молодежью.  Молодое поколение России составляет примерно 25 процентов от общей численности населения страны. ЛДПР с момента своего возникновения делала ставку на молодежь. Молодежь - это будущее страны, залог возрождения и развития России, поэтому нашей партии небезразличны положение и ориентация современной молодежи.  

Чувство патриотизма, любви к Родине присуще практически всем людям, но закладывается именно в молодом возрасте. ЛДПР придерживается традиционного понимания патриотизма. Это горячая любовь к своей Родине, своему народу, это память о его историческом прошлом, гордость за великие деяния предков. Это забота о настоящем своего Отечества, о его сохранении и процветании. Патриотизм – это и защита национальных интересов России, защита интересов русского народа, а так- Работать с молодёжью – заботиться о будущем же других наций России, не отделяющих свою судьбу  от судьбы русского народа. Именно на это мы всегда обращаем внимание, рассказывая о том, что значит быть настоящим патриотом.
ЛДПР считает, что возрождение русского народа, спасение его исторически сложившегося веками Российского государства отвечает интересам всех тех россиян, кому дорога Россия, которые являются российскими патриотами. Именно поэтому патриотизм ЛДПР выражен в формуле «За русский народ, за Отечество!».
В то же время  патриотизм ЛДПР не имеет ничего общего ни с агрессивным шовинизмом, ни с оголтелым национализмом.  Русский патриотизм всегда был направлен на защиту интересов русских, россиян, России. Безусловно, патриотизм тесно связан с духовностью,  присущей русским людям и России, ее возрождением и утверждением в нашем обществе. Она должна вбирать в себя  национальные традиции и ценности, моральные и нравственные устои, присущие русским людям.

Традиционно мы связываем проявление духовности с любовью к Родине, приверженностью к сохранению национальной государственности, с человеколюбием. Ее свойствами являются также честь и достоинство, преданность и самопожертвование, порядочность и справедливость. России еще предстоит предпринять решительные меры по возрождению и укреплению духовности. С этой целью необходимо возродить лучшие национальные традиции, сформировать духовно-нравственную идеологию, активизировать пропаганду духовно-нравственных ценностей, осуществлять патриотическое воспитание людей, в первую очередь молодежи. 

Важно восстановить правдивое освещение отечественной истории, которая лучше всего служит делу воспитания подлинного патриотизма. Нужно создать своего рода моральный кодекс современного общества, установить общественный контроль над духовно-нравственным содержанием информационной продукции телевидения и других средств массовой информации. Важно восстановить материальную базу институтов распространения духовности, культуры, образования, науки, в том числе гуманитарной, поддержать патриотическую интеллигенцию.
Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский совершенно справедливо считает, что ни экономическое процветание России, ни создание в ней устойчивого правопорядка невозможно без патриотизма, без духовно-нравственного возрождения нашего народа.

В Калужской области наша партия стареется в меру своих сил способствовать возрождению патриотизма. Именно исходя из этого по инициативе депутатов от ЛДПР в Законодательном Собрании Калужской области были приняты несколько законов на патриотическую тему. В первую очередь это областной Закон «О патриотическом воспитании». Подобные законодательные акты существует всего в нескольких регионах страны. Это также законы о почетных званиях Калужской области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», призванные увековечить память российских воинов, отличившихся в сражениях, которые сыграли значительную роль в истории Отечества. Работой по патриотическому воспитанию мы занимаемся постоянно, она не ограничивается только мероприятиями, приуроченными к памятным датам и юбилеям, и требует постоянного полноценного участия.  У нас есть опыт, который можно распространять по всей стране.

Материал предоставлен депутатской фракцией ЛДПР в Законодательном Собрании области.

Источник: газета “Весть”

А что Вы думаете по этому поводу?