Квалифицированная помощь в специальной оценке условии труда
08.06.2015
В Калужской области постоянно проводится областной смотр-конкурс на лучшую организацию по созданию безопасных условий труда по отраслям экономики. Делается это для привлечения внимания бизнеса к данной проблеме.
Забота о безопасности труда есть проблема российского масштаба, и она решается не только на областном, но и на правительственном уровне. Возможно, что еще не все бизнесмены в курсе, что в России с 1 января прошлого, 2014 года введена обязательная специальная оценка условий труда.
Специальная оценка труда есть комплекс мероприятий, направленный на определение опасных и вредных факторов, воздействию которых подвержены работники того или иного предприятия. Руководство предприятия обязано обеспечить работникам безопасные условия труда, - в противном случае придется выплатить Пенсионному фонду взнос по повышенной тарифной ставке (в размере 4%), а также обеспечить работников компенсациями. Это изменение в законодательстве призвано стимулировать предпринимателей взяться за решение данной проблемы, напрямую связанной со здоровьем персонала.
Каким же образом предприниматели могут оценить уровень безопасности своих производств?
Для этого потребуется помощь профессионалов. Так, например, московская компания “Единый стандарт”, перечень услуг которой представлен на сайте http://1cert.ru, предлагает бизнесменам всей России провести добровольную сертификацию систем менеджмента. Пятилетний опыт работы в этой области позволяет столичным специалистам выполнить весь комплекс мероприятий качественно и в минимальные сроки, что подтверждается положительными отзывами клиентов этой компании.
Центр сертификации и лицензирования “Единый стандарт”
Тел.: +7 (495) 646-11-17, +7 (495) 100-74-34
Адрес: г. Москва ул. Беговая д. 7/9
E-mail: info@1cert.ru
1cert.ru
Важным аспектом деятельности этой компании является работа с программным обеспечением, от состояния которого во многом зависит компьютерная безопасность любой фирмы. Используя новые технологии, московские специалисты не только устраняют уязвимости ПО, но и дают рекомендации по сокращению технического персонала, что обеспечивает экономное расходование бюджета при более быстром реагировании на возникающие проблемы.
Инновационный подход и высокое качество услуг, в том числе последующая поддержка клиентов, стали ключевыми факторами, обеспечившими востребованность сервиса, предлагаемого “Единым стандартом”.
Что станет с результатами АРМ при введении специальной оценки? Этот вопрос волнует многих работодателей, привыкших работать по старой схеме аттестации рабочих мест (АРМ). Как сообщает министерство труда, компании, прошедшие АРМ до начала 2014 года, могут переходить на СОУТ по окончании пятилетнего срока действия результатов АРМ. Таким образом министерство намерено обеспечить “плавный переход к спецоценке” рабочих мест.
То есть, через несколько лет с необходимостью проведения спецоценки столкнутся практически все предприятия страны, а это значит, что искать надежного партнера в этой области следует уже сейчас.
А что Вы думаете по этому поводу?