Деньги на капремонт пока что не защищены
17.05.2015
Собираемость платежей на капитальный ремонт домов в Калужской области составляет всего 67%. Как считают депутаты Законодательного Собрания Калужской области, причина такого отношения к данному платежу заключена в недоверии к системе накопления этих денежных средств.
По мнению депутата Заксобрания члена партии “Справедливая Россия” Александра Трушкова, повод для этого есть - денежные средства граждан не защищены.
“В соответствии с Жилищным кодексом РФ, платежи поступают на спецсчёт в банке. По сути, мы сейчас говорим о сохранности денег на банковских счетах. А здесь существует только одно требование, прописанное законодательством, – величина уставного капитала в размере 20 млрд. рублей. Но мы наблюдаем падение и таких финансовых организаций”, - пояснил депутат.
Он также рассказал о том, какие меры намерены предпринять калужские депутаты для улучшения ситуации в этой сфере.
“В целях усиления гарантий сохранности взносов за капремонт, мы предлагаем обсудить действующую систему страхования вкладов. Сегодня она распространяется только на вклады физических лиц. Есть предложение обсудить возможность введения такой системы страхования и для вкладов, которые формируются из средств за капитальный ремонт. Эта мера поможет людям относиться к данным платежам с большим доверием”, - считает А. Трушков.
А что Вы думаете по этому поводу?