Где лечат ДЦП

22.08.2012

Детский церебральный паралич - это заболевание центральной нервной системы, возникающее в связи с поражением головного мозга в течение периода развития плода внутри утробы матери или при родовых травмах. И хотя ДЦП считается достаточно тяжелым заболеванием, это вовсе не значит, что молодой маме нужно навсегда оставить надежду видеть своего малыша счастливым. Сейчас, когда эта болезнь так хорошо изучена, существует огромное количество различных реабилитационных центров, предлагающих помощь в адаптации ребенка к имеющемуся у него дефекту. И одним из центров, добившихся немалых успехов в лечении дцп, является реабилитационный центр “Огонек”.
Специалисты, работающие в “Огоньке”, разработали целый ряд диагностических технологий, а также технологии восстановительного лечения. К каждому ребенку подход строго индивидуальный. Это значит, что программа реабилитации составляется исходя из особенностей заболевания пациента. Дети, которые лечатся в “Огоньке”, пребывают там постоянно, их мамам тоже разрешено находиться в реабилитационном центре.
Все программы лечения ДЦП, применяемые в “Огоньке”, основаны исключительно на самых современных технологиях, техническая оснащенность центра средствами реабилитации также организована на очень высоком уровне.

А что Вы думаете по этому поводу?