Бизнес-план - старт к успеху

22.08.2012

С чего начинается любой, даже самый маленький бизнес? Конечно же, с составления бизнес-плана. Бизнес план бара, торгового киоска, ресторана или паба – все это можно найти на сайте www.bi-plan.ru.
Изучив вариант бизнес-плана, начинающий предприниматель может понять, какие этапы ему предстоит преодолеть в деле успешного развития собственного бизнеса и насколько реализуема на практике его бизнес идея.
Собственно, финансовых моделей для бизнеса всего две, так что выбор невелик.
Первая заключается в высокой марже – то есть, дорогой товар, предназначенный для состоятельного покупателя, не является предметом массового спроса, но на его продаже можно заработать достаточно большую сумму. Пример – ювелирные салоны, бутики эксклюзивной одежды или обуви, где никогда нет очередей.
Другой вариант – наоборот: товар продается дешево, с минимальной наценкой, но при большой раскупаемости, то есть товарообороте.
Так работают, например, супермаркеты, которые посещают за день тысячи человек.
И выбирая модель своего бизнеса, надо в первую очередь решить для себя, на что вы готовы: не продать вообще ничего (первый вариант) или не продать желаемый объем (вторая финансовая модель)? А уже исходя из этого начинать свое бизнес планирование.

А что Вы думаете по этому поводу?