Не меняя курса

02.08.2012

Новый директор Обнинского молодежного центра Татьяна Баталова собирается продолжить дело своего предшественника Евгения Гусакова, но уже на другом уровне.
У депутата Горсобрания Татьяны Баталовой за плечами не только огромный управленческий опыт, но и опыт работы с молодежью: «бывший» проректор Государственного университета управления, в городском Собрании она возглавляет комиссию по делам молодежи.
«Мой предшественник Евгений Гусаков добился очень много и оставил мне большой задел, и нет смысла менять вектор работы ОМЦ, — говорит Татьяна Баталова. — Есть смысл продолжать работу на качественно новом уровне».
В ОМЦ уже отлажена как часы работа с Российским союзом молодежи в плане профессиональной ориентации школьников. Слетовское движение получило новый импульс развития, и оно уже освоило «новые формы» — «Форсаж­-2012» тому подтверждение. Следует добавить в актив ОМЦ и всевозможные студенческие акции: спартакиады, конкурсы и «Студенческие недели». Плюс обширное волонтерское движение, в частности в сфере донорства.
«Массовые молодежные мероприятия в Обнинске были, есть и будут. Мы не собираемся отказываться от них, но проводиться они будут в новых форматах. Их подскажет и время, и сама молодежь», — делится планами Татьяна Баталова.
Впрочем, молодежь уже формат подсказывает. Она в Обнинске профессионально амбициозная, посему именно расширению молодежных компетенций и возможностей приложения молодежных сил и собирается уделять максимум внимания новый директор ОМЦ. «Мы планируем привлечь к сотрудничеству региональные структуры, включая институты развития, а также известные профессиональные сообщества — необходимо заручиться их поддержкой, — говорит Татьяна Баталова, — Они, конечно, должны видеть в этом сотрудничестве свой интерес. Например, для профессиональных сообществ — это поиск целевой профессиональной молодежной аудитории, с которой всегда были проблемы».
В числе структур, уже готовых сотрудничать с ОМЦ в новом его качестве — Агентство инновационного развития Калужской области, Центр поддержки и развития «Перспективы», Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова, Молодежное правительство Калужской области — неплохо для начала, не правда ли?
Вступив в новые директорские полномочия, Татьяна Баталова была вынуждена уйти с предыдущего места работы — с должности проректора ОФ ГУУ. Таковы правила игры. Но опыт работы с молодежью у Баталовой огромный. Теперь она его будет использовать в новой сфере.

Интересное в интернете:
В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о своей миссии в этой жизни и пытается понять ее. Если этот момент наступил и для вас, если вы хотите осознать смысл своей жизни, ощутить ее вкус, найти свой истинный путь в ней, а также пробудить музу, которая спит в вашей душе, то Школа трансформации сознания - это то, что вам нужно. Эта школа не только даст вам возможность познать себя, осознать, в какую сторону и к какой цели двигаться, но и откроет вам способы воплощения в реальность ваших мечтаний, поможет вам научиться преодолевать преграды и испытания, встречающиеся на вашем жизненном пути. Школа трансформации сознания - это путь к счастью через путь просветления.

А что Вы думаете по этому поводу?