Жизнь в условиях коронавируса

18.11.2020

В этом году жизнь в России изменилась, и причиной тому послужил коварный вирус. Людям пришлось вынужденно перестраивать свою жизнь.
Вирус грянул неожиданно, и в особенно тяжелой ситуации оказались те, кто выплачивает кредит или ипотеку, либо же имеет долги. Перевод на удаленную работу оказался доступен не всем, и многие в период карантина оказались лишены каких-либо доходов. Семьям не хватало порой на еду, не то что на возврат долга. А банки ждать не будут, они быcтренько начислят процент за просрочку, и то, что страна оказалась в чрезвычайной ситуации, их будто бы не касается. Однако в таких ситуациях есть выход - надо объявить себя банкротом. Как это правильно сделать, подскажет центр финансовой свободы, где есть грамотные специалисты, способные вникнуть в ситуацию должника и дать ему дельный совет.
Но если в городе еще можно было найти, чем заняться в карантин, то на селе и в небольших районных городках с этим оказалось сложнее. Как же в таких местах люди решали вопросы досуга?
В карантин у людей появилось много свободного времени, и как оказалось, многие решили посвятить его чтению. К примеру, библиотека Хвастовичского района не пустовала ни дня - жители Хвастовичей посещали ее с большой охотой. И хотя библиотечный фон пополняется слабо, профессиональные сотрудники смогли каждому посетителю подобрать книги, которые он еще не читал.
Правда, пришлось отменить коллективные мероприятия, особенно с участием детей, но сотрудники библиотеки нашли выход - они проводят просветительские акции в социальных сетях, Вконтакте и в Одноклассниках.
Также сотрудники хвастовичской библиотеки активно участвуют в областной акции «Лирика в стихах А. А. Фета», которая также проводится онлайн, в соцсетях. Мероприятие ставит своей целью популяризацию онлайнового чтения книг и посвящена она двухсотлетнему юбилею русского поэта Афанасия Фета, известного россиянам еще со школьной скамьи. Мероприятие стартовало 15 ноября и завершится ровно через месяц, 15 декабря.

Кстати, центральная районная хвастовичская библиотека МКУК «МЦБС» Хвастовичского района вошла в число победителей конкурса “Лучшее учреждение культуры Калужской области”. Как рассказала журналистам газеты “Родной край” директор библиотеки Марина Анциферова, полученный в качестве приза денежный грант в сто тысяч рублей сотрудники намерены использовать для обустройства библиотеки. Им хотелось бы приобрести новые книги, а также мебель и компьютеры, благодаря которым это учреждение культуры станет более современным.

А что Вы думаете по этому поводу?