Подходы и перспективы
03.04.2014
Директор Калужского фармацевтического кластера Константин Балакин представил региональные разработки на форуме инновационных технологий InfoSpaсe.
26 марта 2014 года в здании Управления делами Президента ГК «Президент-отель» состоялась ежегодная деловая диалоговая площадка — V Форум инновационных технологий InfoSpace. Представители органов государственной власти, зарубежных и российских компаний, институтов развития и науки встретились для совместного поиска конструктивных решений в области формирования благоприятного «инновационного климата».
На форуме параллельно прошли сразу несколько тематических дискуссий, в одной из которых — «Инновационные технологии в системе здравоохранения России» — выступил директор Калужского фармацевтического кластера Константин Балакин с презентацией на тему «Развитие инновационных биомедицинских технологий в Калужском фармацевтическом кластере: подходы и перспективы».
Глава Калужского фармацевтического кластера рассказал о динамике развития кластера, ключевых инвестиционных проектах в сфере фармацевтики и биомедицины, реализуемых его участниками. Среди наиболее перспективных направлений развития инновационной инфраструктуры кластера были отмечены: создание инновационного центра клинических испытаний, малоинвазивной хирургии, кардиологии и реабилитации и создание инжинирингового комплекса «Центр контрактного производства». Также в планах развития кластера создание образовательно-методологического Центра подготовки кадров для ядерной медицины, способного, по словам Константина Балакина, готовить около 100 врачей-радиологов для практического здравоохранения России. В рамках своего доклада он также представил примеры реализации перспективных разработок участников Калужского фармкластера. Наибольший интерес участников Форума InfoSpaсe вызвали: уникальный способ терапевтического воздействия на биологические объекты (клетки и ткани) с целью поддержания функционирования жизненно-важных органов в экстренной медицине, инновационный лекарственный препарат для восстановления репродуктивной функции, цитопротектор для лечения больных онкологическими заболеваниями в периоды лучевой и химиотерапии и тест-система для экспресс диагностики некроза миокарда.
А что Вы думаете по этому поводу?